您的位置:首頁 >政務信息>綜合信息>詳細內容

省地質災害防治和應急準備工作督查組蒞臨我縣開展督導檢查工作

來源:沁水縣人民政府 發布時間:2020-08-05 10:16:41 瀏覽次數: 【字體:

(本網訊)8月4日,省自然資源廳二級巡視員何安新率督查組一行5人,對我縣2020年度汛期地質災害防治和應急準備工作進行了全面督查。

督查組一行采取聽匯報、實地查看資料、隨機抽查、意見反饋等方式,重點督查了精神貫徹、農村地災治理搬遷、地質災害隱患點防范、滑坡地質災害治理、氣象風險預警、森林防火救援和應急演練等方面的工作情況。

督查組一行聽取縣政府的工作匯報后,先后對沁水縣森林防火救援隊、龍港鎮柳莊社區王莊滑坡地質災害隱患點、南山滑坡地質災害治理工程項目、石樓滑坡地質災害治理工程項目、楊河社區南坡崩塌隱患點、小嶺村滑坡地質災害治理工程項目、鄭莊鎮灣則村農村地質災害治理搬遷安置點、鄭莊鎮南大村高陡邊坡隱患點進行實地督導檢查,觀摩了縣森林防火救援隊應急裝備的現場操作演示。督查組對我縣地質災害防治工作給予了充分肯定,就我縣地質災害治理工程項目提出了技術性指導意見,并對下一步的工作作出了具體要求。

督查組要求,我縣各級各部門要高度重視汛期地質災害防治工作,繼續對汛期地質災害防治工作再安排、再部署、再落實,堅決克服麻痹思想和僥幸心理,切實提高警惕性,增強防范意識,做好防范準備,扎實抓好各項地質災害防治工作的落實;要進一步加強督促檢查,對高發、易發區域和重大隱患點組織開展再排查再巡查,堅持以人為本防治地質災害;要進一步強化地質災害監測工作,加強值班值守,一旦發現險情要及時報告并迅速組織群眾撤離,避免事故發生,確保人民群眾生命財產安全。

常務副縣長趙光義及市、縣兩級各相關部門負責同志一同督查。(供稿 縣自然資源局)

相關信息

    快乐十分任4稳赚