您的位置:首頁 >政務信息>綜合信息>詳細內容

晉城市“七五”普法終期檢查組驗收沁水縣“七五”普法工作

來源:沁水縣人民政府 發布時間:2020-07-23 15:43:23 瀏覽次數: 【字體:

(本網訊)7月20日——21日,由團市委副書記李劍帶隊的晉城市“七五”普法終期檢查第二考核組一行對沁水縣“七五”普法工作進行了檢查驗收??h委依法治縣辦副主任、縣司法局局長張沁善全程陪同檢查。

檢查組一行先后深入嘉峰鎮長畛村法治公園、嘉峰鎮司法所、縣公共法律服務中心、縣大數據普法平臺、西關小學、沁水縣稅務局、下沃泉村、中村煤礦、龍港鎮人民政府等地,通過采取實地查看、查閱資料、聽取匯報等方式,詳細了解了沁水縣“七五”普法工作的組織領導、制度建設、機構設置、工作保障等情況;習近平總書記重要論述和以憲法為核心的法律法規學習宣傳情況;領導干部、青少年等重點普法對象的學法用法情況以及基層法治創建情況等內容。

20日上午,檢查組在沁水縣司法局參觀了縣矛盾糾紛調解中心、社區矯正中心、信息化指揮中心,召開了晉城市“七五”普法總結驗收沁水報告會。報告會上,縣委依法治縣辦副主任、縣司法局局長張沁善以黨建引領、部門主導、社會參與為主題,詳細匯報了“七五”普法以來沁水縣在法治宣傳方面所取得的成績、存在的問題以及下一步打算。五年來,全縣認真貫徹落實習近平總書記關于加強法治宣傳教育的重要指示精神,堅持把法治宣傳教育放到依法治國、依法執政、依法行政“三個共同推進”和法治國家、法治政府、法治社會“三個一體建設”大背景中去謀劃,不斷推進法治宣傳教育創新發展,取得了驕人的成績。

在嘉峰鎮長畛村參觀村法治文化公園、村法治文化一條街、法律書屋等。

參觀縣公共法律服務中心和基層社會治理一體化平臺,現場演示了平臺的政策宣傳、一鍵消息發送等功能,將需要普及的法律法規一鍵發送到了全縣512個網格員手中。

在縣國稅局,參觀國家級的稅法主題展館、稅法主題公園,聽取工作匯報。

在西關小學參觀法治文化長廊、檢查“七五”普法工作資料。

在土沃鄉下沃泉參觀法治文化一條街、公共法律服務工作室等。

在中村煤礦參觀警示教育基地,檢查普法工作資料,并聽取工作匯報。

通過檢查驗收,檢查組對沁水縣“七五”普法工作給予了充分肯定和高度評價,認為我縣縣委政府高度重視“七五”普法工作,普法機制健全、工作扎實、亮點突出、成效顯著;同時強調要進一步規范資料臺賬的收集整理,更好地迎接全省、全國的“七五”普法檢查驗收工作。(供稿 縣司法局)

相關信息

    快乐十分任4稳赚