您的位置:首頁 >政務信息>鄉鎮信息 >詳細內容

鄭莊鎮石室村舉行青少年教育基地揭牌儀式

來源:沁水縣人民政府 發布時間:2020-09-15 15:23:47 瀏覽次數: 【字體:

(本網訊)為推動紅色文化育人,傳承紅色基因,切實增強廣大青少年對國家和民族的歷史責任感和使命感。近日,在鄭莊鎮石室村新華日報社(太岳版)舊址隆重舉行晉城市關心下一代工作委員會青少年教育基地和沁水縣關心下一代工作委員會青少年教育基地揭牌儀式。晉城市關心下一代工作委員會王家俊書記,縣委常委、鄭莊鎮黨委張少帥書記,沁水縣關心下一代工作委員會李寬裕主席等相關負責同志和學生參加了本次活動,并參觀了展館。

石室村新華日報社(太岳版)舊址,素有沁河岸邊小延安之稱。此次揭牌,將成為青少年開展革命傳統教育的生動課堂,成為學習歷史、傳承精神、緬懷先烈豐功偉績的又一重要場所,成為開展黨史學習教育活動的重要載體和生動教材,在加強和改進青少年思想道德建設中,具有不可替代的作用。

為貫徹落實習近平總書記關于“要把紅色資源利用好、把紅色傳統發揚好、把紅色基因傳承好”的指示,鄭莊鎮深入發掘紅色資源、傳承紅色基因,精心打造紅色教育基地,修復了新華日報社(太岳版)舊址,修建了西郎太岳軍區展館,全力為廣大青少年、黨員和人民群眾提供愛國主義教育平臺和精神食糧。(供稿 鄭莊鎮)

相關信息

    快乐十分任4稳赚