您的位置:首頁 >政務信息>鄉鎮信息 >詳細內容

鄭莊鎮開展重點行業領域安全生產大排查大整治行動

來源:沁水縣人民政府 發布時間:2020-09-14 09:03:52 瀏覽次數: 【字體:

(本網訊)為深刻吸取臨汾襄汾縣“8.29”重大坍塌事故教訓,防范化解重大風險,及時消除安全隱患,有效遏制生產安全事故。我鎮精心組織,周密部署,嚴格落實“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”的總體要求,迅速行動,扎實開展重點行業領域安全生產大排查大整治行動,嚴密排查消除安全隱患,做到守土有責、守土盡責。

強化領導,周密安排部署。安全生產事關群眾福祉,事關經濟社會發展大局,我鎮黨委政府高度重視,通過制定實施方案、召開專題會議,對我鎮建筑施工、人員聚集場所、煤層氣、?;?、冶金制造、消防、交通運輸、城鄉建設等重點行業領域安全生產大排查大整治工作進行了具體的安排部署,強化了組織領導,明確了排查整治的時間、范圍、內容和方式,進一步強化各村屬地監管責任、各企業安全生產主體責任。

層層傳導壓力,嚴格落實責任。進一步強化思想認識,增強“紅線意識”和“底線思維”,壓緊壓實安全責任,嚴格落實各村屬地監管責任、各行業監管責任,各企業主體責任,做到任務明,責任到人,措施到位。鎮安監站對我鎮所有工礦企業、街邊店鋪等生產經營主體安全隱患進行排查,對全鎮的所有行業領域負監管責任。各村按照“屬地監管”的要求,對所監管生產經營單位開展全覆蓋檢查,做好監督檢查記錄存檔備查工作。鎮域各企業在企業內部開展全覆蓋自查自糾,嚴格落實企業安全生產主體責任。

嚴格排查,消除安全隱患。我鎮切實把大排查大整治工作與安全生產專項整治三年行動和“零事故”單位創建有機結合,科學部署,同步推進,采取“清單化”的方式加強安全隱患排查力度,對我鎮存在的安全隱患進行全方位、地毯式排查,逐條逐項梳理問題隱患,制定問題清單和整改清單,做到發現一起、整改一起,做到無一遺漏、對賬銷號,真正把各類隱患消除在萌芽狀態。鎮安監站督促隱患消除整改落實到位,對存在隱患的被檢單位進行“回頭看”,確保隱患“零容忍”,堅決做到隱患問題底數清楚、情況明晰、措施到位、整改徹底,確保重點行業領域安全生產隱患大排查大整治行動取得實效。(供稿 鄭莊鎮)

相關信息

    快乐十分任4稳赚