您的位置:首頁 >政務信息>鄉鎮信息 >詳細內容

鄭莊鎮召開脫貧攻堅普查工作安排部署會

來源:沁水縣人民政府 發布時間:2020-09-08 16:10:32 瀏覽次數: 【字體:

(本網訊)9月7日,鄭莊鎮召開脫貧攻堅普查工作安排部署會,對全鎮脫貧攻堅普查準備工作進行安排部署,進一步做實做細普查準備工作。各村支部書記、村委主任、第一書記、駐村工作隊長、機關全體干部職工參會。

會上傳達了全省克服疫情災情影響確保脫貧攻堅決戰完勝電視電話會議精神,對做好普查前期準備工作進行了安排部署,并圍繞脫貧攻堅普查流程、內容及相關注意事項,對與會人員進行了全面詳細的講解。

會議強調,一是提高認識,明確責任。要站在決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅的高度,深刻領會此次脫貧攻堅普查的特殊性和極端重要性。牢固樹立全鎮“一盤棋”的思想,扛起主體責任,克服懈怠思想,增強做好普查工作的責任感、緊迫感和使命感;二是對標對表,加快整改。要堅持高質量、高標準、嚴要求的工作導向,全面對照政策清單備齊備全落實情況,對照普查內容做實做細各項工作,進一步查缺補漏,細化檔案資料整理,嚴格落實幫扶措施,以“零”問題迎接普查驗收。三是聚焦重點,統籌安排。要壓緊壓實責任,核實基礎信息,確保各項數據全面、真實、準確;要加強宣傳引導,提高貧困戶政策知曉率和滿意度;要嚴明工作紀律、強化結果運用,把工作做得再細一點,把困難想得再多一點,全力以赴交出高標準高質量脫貧攻堅答卷。(供稿 鄭莊鎮)

相關信息

    快乐十分任4稳赚