您的位置:首頁 >政務信息>鄉鎮信息 >詳細內容

十里鄉召開安全生產暨城鄉建筑領域安全隱患專項排查整治會

來源:沁水縣人民政府 發布時間:2020-09-04 15:47:35 瀏覽次數: 【字體:

(本網訊)9月3日,十里鄉組織召開了安全生產暨城鄉建筑領域安全隱患專項排查整治會。各村支部書記、村委主任、駐鄉站所、企業負責人及全體干部職工參加了會議。

會上兩位分管副鄉長分別宣讀了《十里鄉建筑領域安全隱患專項排查整治工作方案》和《十里鄉重點行業領域安全生產大排查大整治工作實施細則》。

十里鄉黨委副書記陳勁松傳達了全省建筑領域安全隱患專項排查整治電視電話會議精神和縣委原光輝書記重要講話精神,并對全鄉排查整治工作進行了具體的部署。

鄉黨委書記謝新雷作重要講話。他指出“8.29”事故令人痛心,同時也讓人警醒。各村各站所要汲取教訓,做好以下幾點:一要樹牢紅線意識。提高思想認識,充分認識到安全是紅線是底線,決不容有失。二要落細落實。扎實做好排查工作,逐戶逐房進行地毯式排查,絕不留死角。三要履職盡責。持續深入進行排查,設專人進行管理,新增建筑一律上報審批,違規違章建筑及時拆除。四要健全機制。統籌鄉風文明建設、人居環境整治及“三零”創建等工作,建立問題清單,逐項整改落實。加強監管、定期進行檢查,形成穩定長效機制,確保全鄉安全大局穩定。(供稿 十里鄉)

相關信息

    快乐十分任4稳赚