您的位置:首頁 >政務信息>沁水要聞>詳細內容

縣長任彩虹率隊赴上海招商洽談

來源:沁水縣人民政府 發布時間:2020-09-14 17:00:50 瀏覽次數: 【字體:

(本網訊)9月8日至11日,縣長任彩虹率隊赴上海對接招商項目??疾炱陂g,先后來到同濟大學、徐匯區武康路等地就城隍廟及周邊棚戶區改造、國土空間總體規劃技術方案、南山新區規劃、城市精細化管理等進行洽談對接。

任彩虹一行在同濟大學聽取了沁水縣國土空間總體規劃技術方案、城隍廟及周邊棚戶區改造設計、南山新區規劃匯報;聽取了浙江東方建筑設計有限公司關于城隍廟及周邊棚戶區改造設計方案匯報。任彩虹指出,國土空間總體規劃是我縣未來發展的空間藍圖,要從沁水實際出發,結合現狀和城鎮化發展趨勢,統籌考慮生態環境、產業發展、基礎設施、公共服務等各方面因素,堅持“多規合一”,一張藍圖繪到底;城隍廟及周邊棚戶區改造設計要立足于建運有機銜接,對標一流,謀劃長遠,在商業規劃布局、建筑外立面打造等方面,突出沁水特色,提升城市形象;建設南山新區是拓展城市空間的重要抓手,要高起點規劃,高標準設計,著力打造未來沁水城市發展新地標。

任彩虹一行就城隍廟及周邊棚戶區改造項目與歐維克集團有限公司進行了招商洽談。任彩虹表示,實施城隍廟片區及周邊棚戶區改造項目對于推動產城融合、提升城市品位、改善人居環境具有重要意義,真誠歡迎歐維克集團到沁水投資興業,縣委縣政府將提供最優質的投資環境和全方位服務,實現雙方互利共贏。

徐匯區是上海市城市精細化管理的典型代表,考察期間,任彩虹一行來到徐匯區武康路就街道空間精細化規劃、沿街綜合整治與管理等進行參觀學習。任彩虹要求,相關部門要深入貫徹落實全省城市工作會議精神,學習借鑒徐匯區的典型做法,將多元共治的理念融入城市管理中,通過標準化的操作流程、智慧化的治理技術、精準化的處置手段,實現城市精細化管理,全力打造安全、有序、便利、文明的城市環境,努力建設宜居、宜業、宜游的大縣城。

副縣長劉建國,縣自然資源局、住建局等部門負責人參加考察。

相關信息

    快乐十分任4稳赚