您的位置:首頁 >政務信息>沁水要聞>詳細內容

原光輝主持召開縣委反腐敗領導小組會議

來源:沁水縣人民政府 發布時間:2020-09-10 17:26:17 瀏覽次數: 【字體:

(本網訊)9月10日,縣委反腐敗領導小組會議召開,縣委書記原光輝主持會議并講話。會議傳達學習市人防系統腐敗問題專項治理領導小組會議有關精神,聽取深挖徹查涉黑涉惡腐敗及“保護傘”工作情況匯報,審議通過《縣委反腐敗領導小組2020年上半年工作情況報告》??h委常委王東勝、陳仲會、韓海亮,副縣長、縣公安局長李俊,縣人民法院院長續彩艷,縣人民檢察院檢察長楊林參加會議。

原光輝強調,人防系統腐敗問題專項治理是一場持久戰。要注重問題查擺,突出問題導向,緊盯重要崗位、關鍵環節,暢通渠道、多措并舉,真正做到問題不查清不放過、處理不到位不放過。要注重案件查辦,持續加大監督檢查和線索處置力度,整合優勢力量,集中攻堅克難,形成“不敢腐”的強大震懾。要注重標本兼治,堅持整改共性問題與個性問題相結合,立行立改與長效機制相結合,以案明紀、以案促改,不斷完善內部控制、外部監督機制,徹底鏟除人防領域腐敗問題發生的土壤。

原光輝要求,要在強化政治監督、維護政令暢通上重點發力。緊盯貫徹落實習近平總書記視察山西重要講話重要指示,以及貫徹落實省委十一屆十次全會、市委七屆九次全會、縣委十三屆十次全會安排部署,確保黨中央和省、市、縣委的決策部署落到實處。要在落實落細責任、形成聯動合力上重點發力。對照主體責任清單,細化責任和措施,把黨委的主體責任和紀委的監督責任貫通協同、一體推進、一體落實。要在保持高壓態勢、正風肅紀反腐上重點發力。緊盯“關鍵少數”,鍥而不舍糾治“四風”,持續發力懲治腐敗,深入整治重點領域及群眾身邊的腐敗和作風問題,切實把“嚴”的主基調長期堅持下去。要在持續深化改革、一體推進“三不”上重點發力。深入推進紀檢監察體制改革,鞏固拓展已有成果,讓廣大黨員干部因震懾而“不敢”、因制度而“不能”、因覺悟而“不想”。要在保護改革創新、激勵奮發有為上重點發力。堅持“三個區分開來”,把握運用“四種形態”,敢于容錯糾錯,依規依紀依法保護改革者、鞭策無為者、寬容失誤者、打擊誣告者,不斷提振黨員干部解放思想、先行先試、狠抓落實的精氣神。

原光輝強調,要拓寬渠道,深挖問題線索。充分發動群眾,廣泛收集線索,對群眾反映強烈、問題比較突出的地區、行業和領域加大監督檢查力度,加強線索研判,規范線索處置,確保件件落實。要快查嚴處,保持高壓態勢。堅持掃黑除惡與打“傘”反腐兩結合、兩促進,加大辦案力度、加快辦案速度,快查快結、快進快出,對黑惡勢力的“關系網”“保護傘”一查到底、絕不姑息。要強化問責,倒逼任務落實。嚴格執行“一案三查”制度,對不敢動真碰硬、不擔當不作為的,對掃黑除惡專項斗爭指手畫腳、充當“軟保護”的,堅決追責問責,依紀依法嚴肅處理,確保深挖徹查涉黑涉惡腐敗及“保護傘”工作取得實效。

相關信息

    快乐十分任4稳赚